全省易地扶贫搬迁政策培训会在贵阳召开
时间:2018-12-28 16:54 来源:宣传信息处 浏览次数:869
  为提升移民干部抓机遇、用政策、研究工作、谋划项目、用好资金、推动落实的能力水平,更好地完成2018年度目标任务和实现2019年工作良好开局,迎接国家脱贫攻坚战成效考核,10月27日至28日,省生态移民局在贵阳举办为期一天的全省易地扶贫搬迁搬迁政策培训会,分别请省移民局张珍强副局长、徐元刚处长,省扶贫办杨恩琼副处长以及省扶贫投资公司余真霞副总经理,从易地扶贫搬迁问题整改、新时期易地扶贫搬迁政策体系、脱贫出列有关事项和易地扶贫搬迁资金管理等4个方面开展培训。
  培训会上,张珍强从中央层面的中央巡视组巡视、国务院大督查、国家2017年成效考核等反馈问题,以及省级层面的专项省委巡视、督查、审计等十三个渠道反馈的问题分类作了通报,分析了当前部分问题未整改到位的主要原因,并提出了要深化认识、强化措施、突出成效、创新机制和健全台账5个方面抓整改的要求。徐元刚阐述了新时期易地扶贫搬迁的政策体系及相关内容,杨恩琼从脱贫攻坚的基本概述、脱贫攻坚考核的主要内容和工作中需要注意的问题及建议等几个方面进行了讲解。余真霞解读了易地扶贫搬迁封闭进行管理的方法和要求,强调了资金安全运行的重要意义。
  参训人员纷纷表示,本次培训针对性、指导性、可操作性强,对各地的易地扶贫搬迁工作具有指导意义。今后将根据各地实际工作的特点,认真反复学习、消化、吸收,把培训中所学的知识运用到实际工作中,努力推动全省易地扶贫搬迁工作更上新台阶。
  省生态移民局各处(室)负责人,省扶投公司中层以上干部,各市(州)、县(市、区)移民局局长、分管易地扶贫搬迁的副局长、易地扶贫搬迁业务科长和扶投(平台)公司负责人共计350余人参加了培训。(宣传信息处)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:3644167