省生态移民局局长张杰调研湄潭县易地扶贫搬迁工作
时间:2019-01-24 14:46 来源:湄潭县移民局 浏览次数:1560
  近日,省生态移民局张杰局长到湄潭县调研指导易地扶贫搬迁工作。
  在湄潭县经开区2018年度安置点,张杰局长查看了工程建设情况,认真听取了工程手续办理、施工进度、中央预算内资金拨付等方面情况介绍。
  在县城经开区2017年度安置点,张杰局长走进搬迁户李明德家中,与其亲切交谈,详细询问生产生活、就业就医等情况。在社区卫生室和警务室,张杰局长认真听取工作人员介绍,不时插话询问。
  张杰指出,开年第一站就选择来遵义调研,一方面,遵义市基础条件较好,近年来易地扶贫搬迁工作有特色、有亮点。另一方面,遵义市也是"十三五"搬迁任务进度较快的市,要围绕"五个体系",加强移民搬迁后续服务和社会管理实践探索,总结推广典型经验做法。
  张杰指出,易地扶贫搬迁工作要高度重视安置地党的建设,按照"一架构三清单",把组织机构健全,把作用发挥好。要统筹人社、扶贫等部门力量,搞好搬迁群众就业培训,建好就业台账,确保一户一人以上稳定就业。易地扶贫搬迁工程建设指挥部要加强工作统筹和调度,移民部门不能大包大揽,确保各负其责、各司其职。
  张杰强调,2019年6月30日前实现搬迁入住,是省委、省政府在认真调研、总结全省易地扶贫搬迁工作的基础上,向全省作出的庄重承诺,是政治任务,来不得半点折扣。希望湄潭县加强工作调度,抢抓工期,确保潘家桥安置点如期完成任务。
  市委副秘书长、市水库和生态移民局局长黄泽越,市水库和生态移民局副局长卢天宇,以及湄潭县有关领导同志参加调研。(湄潭县移民局)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:5430201