黔南州水库和生态移民局党组召开理论学习中心组2019年第一次集中学习研讨会
时间:2019-01-25 14:03 来源:黔南州移民局 浏览次数:1004
  1月19日,黔南州水库和生态移民局党组召开了理论学习中心组2019年第一次集中学习研讨会,会议由局党组书记、局长梁玉林同志主持,党组理论学习中心组成员、各科室负责人参加学习。
  党组理论学习中心组以树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、州委各项决策部署落到实处为主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及省委、州委常委会民主生活会精神,紧扣巡视整改,扎实做好巡视"后半篇文章",进一步深化学习、提高认识、统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。
  会议强调,要深化政治理论学习,强化思想理论武装,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和省委、州委的决策部署上来,牢固树牢"四个意识",自觉坚定"四个自信",坚决做到"两个维护"。坚决执行党中央和省委、州委决策部署,切实把"四个意识"嵌入到灵魂深处、落实到工作岗位、体现到脱贫攻坚事业时时处处事事上。
  会议要求,一是要坚决扛起政治责任,切实打赢易地搬迁硬仗。今年是全面完成搬迁入住任务的收官之年,对2018年项目要开足马力,全面推进基础设施建设和组织搬迁入住,切实在实际行动和工作落实中扛起政治责任,以坚定的政治定力和强烈的政治担当,尽锐出战,坚决按时打赢易地扶贫搬迁硬仗。二是要切实提高政治站位,不断从胜利走向胜利。及时将易地扶贫搬迁工作重心从解决好"怎么搬"向"搬后怎么办"转变、从以搬迁为主向后续扶持和社会管理转变、从"搬得出"向"稳得住、能致富"转变上来。用我们工作的耐心和细心,解除搬迁群众的担心和烦心,保证搬迁群众过的称心和开心,不断从胜利走向胜利,以工作实效真正践行"两个维护",以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(黔南州移民局 罗贤瑞)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:5239256