黔南州水库和生态移民局党组召开2018年度民主生活会
时间:2019-01-25 14:04 来源:黔南州移民局 浏览次数:1213
  1月20日,黔南州水库和生态移民局党组召开了2018年度民主生活会,会议以"强化创新理论武装,树牢'四个意识',坚定'四个自信', 坚决做到'两个维护',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处"为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风和巡视整改落实等四个方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
  会议由局党组书记梁玉林同志主持并作总结讲话。州纪委监委第四监察组组长刘朝刚等州委督导组一行到会指导并作点评。
  局党组对开好民主生活会高度重视。会前,通过深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。
  会议首先由局党组书记梁玉林同志代表班子通报2017年度民主生活会整改落实情况、2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会会前准备情况和征求意见情况。随后代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。局党组成员逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评和自我批评。每位班子成员的发言认识深刻,查摆认真,开诚布公,达到了进一步统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。
  州纪委监委第四监察组组长刘朝刚点评中指出,这次民主生活会质量高效果好,起到了团结批评团结的作用,接下来党组成员要进一步加强学习,抓好问题整改,求真务实抓好2019年工作。
  梁玉林在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很好、很成功,大家以中央政治局民主生活会,省委、州委常委班子民主生活会为标杆,提高政治站位,全面查摆问题,深入剖析原因,动真碰硬开展相互批评,认真制定整改措施,是一次旗帜鲜明讲政治、从严从实、民主团结的民主生活会。要以此次民主生活会为新的起点,把班子建设得更加坚强有力,更进一步苦干实干加油干,以工作实效真正践行"两个维护"。
  梁玉林强调,要旗帜鲜明讲政治,不断树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护";要加强思想政治引领,持续深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;要遵守党的根本组织原则,严格坚持和模范执行民主集中制,真正把民主集中制的优势变成党的政治优势、组织优势、制度优势和工作优势,不断提高班子的凝聚力、向心力、战斗力,确保做到科学决策、民主决策、依法决策。要进一步牢记嘱托、感恩奋进,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力全面夺取决战之年根本性胜利,以更加优异的成绩向中华人民共和国成立70周年华诞献礼。(黔南州移民局 罗贤瑞)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:5239561