省生态移民局汤越强同志一行赴思南县走访慰问贫困群众
时间:2019-01-31 13:44 来源:水库移民处 浏览次数:1570

  

  在农历新春佳节即将来临之际,受省生态移民局党组书记王应政、局长张杰的委托,1月28日至29日,局党组成员、副局长汤越强同志一行赴思南县,走访慰问贫困群众和驻村帮扶干部,给他们送去节日的祝福和慰问。

  汤越强同志一行先后深入思南县香坝镇尖峰村和桶口村,走访慰问贫困群众,与当地群众拉家常,了解他们的生产生活状况,并为他们送上节日的慰问,鼓励他们要树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。


  1月29日上午,汤越强同志会同思南县委、县政府、县生态移民局有关负责同志在思南县组织召开座谈会,听取工作情况汇报,研究下步工作打算。会上,汤越强同志对前阶段的帮扶工作给予了充分肯定,他指出,近年来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平扶贫思想,以及中央、省委、省政府有关决策部署,各项事业发展取得了长足进步,农村产业结构调整、经济社会发展进一步加快,在人民群众生活水平提高的同时,我们不能忘记那些生活困难的群众,不能忘记战斗在脱贫攻坚一线的乡村干部和驻村干部。我们这次来看望大家,一是表示慰问,二是与大家交流,听取大家的意见和建议,共商2019年的脱贫攻坚工作,最大限度地帮助贫困村打通、补齐发展的瓶颈和短板,帮助贫困户理思路、想办法、解难题、办实事,解决群众最关心、最直接、最迫切的困难和问题,和大家一起打赢脱贫攻坚战,与全省、全国人民同步步入小康。他同时强调,授人以鱼不如授人以渔,对于缺乏生活技能和收入来源的困难群众,我们要关爱,各级要尽可能为他们量体裁衣,开展技能培训,提供产业、就业帮助,增加他们的造血功能,让他们早日脱贫致富。帮扶工作队要把脱贫攻坚工作作为当前最大的政治任务,用心、用情做好驻村帮扶工作,要继续深入贫困群众,认真做好调查研究,尤其是要做好产业项目的规划和实施工作,确保帮扶项目早日惠及贫困群众。(水库移民处 吴军)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:5430208