岑巩县2019年脱贫攻坚文艺演出走进大坪安置小区
时间:2019-02-01 13:53 来源:岑巩县移民局 浏览次数:256
  1月28日,在岑巩县大坪安置点便民服务中心门口,一场以"移民搬出幸福来,欢欢喜喜过大年"为主题的文艺演出正在隆重举行,来自大坪、亚坝6000余人观看了演出节目。
  文艺演出活动后,设置了"我的中国梦·文化进万家"迎新春、写春联、送祝福,"幸福等你来"猜字谜、赠送礼品环节,举行了义务修家电、义务为参加活动70岁老人理发、政策宣传、"爱家乡,我行动"卫生大扫除、幸福家庭合影等活动。每一项活动深受群众欢迎,大家积极参与、配合默契。节目后,群众表示,感谢县委、县政府送来的精神关怀、家乡温暖,感谢党的恩情,让群众的生活换新颜。
  据统计,大坪规划建设安置房14栋2258套,2017年新建移民安置房8幢楼1367套,占地面积58476。72平方米,是岑巩县"十三五"规划建设移民房最多的一个安置点。目前,岑巩大坪、亚坝、水尾安置点已全实现入住,共安置"十三五"规划易地扶贫搬迁县内2805户12622人。2019年,岑巩县将逐渐完善提升各安置点基础设施,社区服务管理社区文化建设,强化就业创业培训,增加搬迁群众收入,切实提升群众的满意度和幸福感。
  此次活动丰富了搬迁群众的城市生活,积极促进了移民搬迁群众相互了解和认识,增进了邻里和谐,营造了欢乐的新年气氛,文艺演出传递了对移民群众的慰问和牵挂以及鼓励,助推脱贫攻坚。(岑巩县移民局 赵水玲)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:3644164