黔西县移民局多措并举加强法治宣传教育
时间:2019-02-01 13:54 来源:黔西县水库和生态移民局 浏览次数:452
  为了更好地推进移民工作的顺利开展,增强群众对移民工作的满意度和知晓度,弘扬法治精神,黔西县移民局多措并举加强法治宣传教育。
  一是认真落实领导干部学法制度。结合学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,严格落实领导干部学法制度,定期开展法律知识培训,落实党组中心组学法计划,干部每年度学法不少于12次,学习调研心得1篇,进一步提高干部法治移民的思想意识和能力。
  二是牢固树立法律思维。自觉维护宪法根本大法地位,坚持依法办事,依法行政,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,强化宪法意识,恪守宪法原则,履行法定职责,全面做好水库移民和易地扶贫搬迁工作。
  三是认真开展移民法律法规宣传活动。按照"七五"普法规划的总体要求,创新载体,通过大数据平台、公开栏公开项目实施情况 。
  四是完善行政权力清单制度,依法规范行政行为。制定责权力清单和责任清单,开展廉政风险防控,加强对权力集中的岗位实行分事行权,强化内部流程控制和权力制约,明确责任和追究制度,防止权力滥用。
  五是加强全员法律知识培训。利用领导干部"一把手上讲堂"开展法治移民建设专题讲座2次,开展移民政策法规培训4期,做到理论与实践有机结合,精心组织单位公职人员宪法知识竞答活动,形成崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围进。(黔西县水库和生态移民局  卢琼)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:5431158