省生态移民局党组书记王应政率队到罗甸调研水库建设和易地扶贫搬迁工作
时间:2019-03-14 15:19 来源:罗甸县移民局 浏览次数:494

  

  3月12日,省委副秘书长、省生态移民局党组书记王应政率队到罗甸县就红水河龙滩水库建设和易地扶贫搬迁工作开展工作调研。州委副书记、政法委书记罗桂荣,州委副秘书长、生态移民局局长、扶贫办主任梁玉林,县委书记杨朝伟,县委副书记、县政法委书记高峰,县政府副县长、县生态移民局局长付廷兵,红水河、边阳镇、龙坪镇等相关领导陪同调研。

  王应政书记调研组一行先后来到红水河镇龙滩库区、2017年和2018年度边阳集镇安置点、边阳中学、2017年县城城西安置点、2018年县城城西金银洞安置点、玉湖公园等地实地调研。调研中,调研组在听取汇报后,并详细询问了电站发电量、库区蓄水水位、上游生态林,安置点配套设施建设、搬迁户入住、配套设施建设等情况,并就相关工作提出了工作要求。通过实地察看、听取汇报,调研组对罗甸县易地扶贫搬迁工作表示肯定。
  王应政书记要求,地方党委、政府要高度重视库区生态林建设,抓好龙滩库区及上游流域生态保护。要注重水资源环境保护工作确保库区水质稳定,使民生水利、电力工程真正惠及民生、造福百姓。同时,易地扶贫搬迁项目施工单位在确保工程质量及安全的前提下,严格围绕时间节点和工作要求,加快推进2018年度易地扶贫搬迁项目建设,扎实开展易地扶贫搬迁工作;并围绕功能定位,完善安置点规划设计,抓好安置点公共服务配套建设,并要高度重视搬迁群众的后续扶持,进一步巩固搬迁成果。
  最后,罗甸县委书记杨朝伟同志表示,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚的抓手,罗甸县一定按照省委、省政府的决策部署,严格落实产业发展、就业扶持政策,切实解决好搬迁群众就业增收问题,确保贫困户"搬得出,稳得住、能致富",不断提升搬迁群众的幸福感和获得感。(罗甸县移民局 熊瑶)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:4431022