省委第五巡视组巡视省生态移民局党组工作动员会召开
时间:2019-03-15 12:36 来源:宣传信息处 浏览次数:471

    

  根据省委关于巡视工作的安排部署,2019年3月13日下午,省委第五巡视组巡视省生态移民局党组工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长陈亮贵主持召开与局党组书记王应政的见面沟通会,传达了孙志刚书记在省委常委会上听取十二届省委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了巡视任务和工作安排。会上,陈亮贵就进驻省生态移民局开展巡视工作作了动员讲话,副组长梁厚富传达了《省委第五巡视组对省生态移民局党组开展巡视的通知》,王应政主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

  省委第五巡视组副组长梁厚富、副厅长级巡视专员刘宾及巡视组其他成员,省生态移民局党组成员、督察专员出席会议,省纪委省监委派驻第十五纪检监察组组长周舟及有关负责同志,局机关、省扶贫投资公司全体干部职工参加会议。
  陈亮贵强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,其根本目的是夯实党长期执政的政治基础,始终保持党同人民的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。省委对生态移民局党组开展巡视,既是对局党组和全体党员干部的关心和爱护,也是省委交给巡视组和局党组的共同政治责任。局党组和每位党员干部要从践行"两个维护"的政治高度、从巩固管党治党成效的战略高度、从推动经济社会发展的全局高度和从打赢脱贫攻坚战的民生高度,深刻认识和把握巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  陈亮贵指出,省生态移民局党组要按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要牢固树立"四个意识",更加坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",自觉增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,突出少数关键,查找政治偏差,强化管党治党政治责任,重点围绕"六个围绕、一个加强"开展监督检查。
  陈亮贵要求,省生态移民局党组要严守政治纪律和政治规矩,切实增强责任感、使命感,强化责任担当,做好充分准备,强化整改责任,畅通信访渠道。局党组成员特别是党组书记要率先垂范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况。全局党员干部要站在对党负责、对事业负责、对自己负责的高度,敢于直面问题,勇于反映问题,主动配合巡视组了解情况、开展工作,营造良好氛围,确保巡视任务顺利完成。
  王应政表示,这次巡视既是对省生态移民局推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次政治体检,也是对全局各项业务工作情况、领导班子和干部队伍精神状态的一次全面检阅。局党组及全局将深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决落实省委巡视工作部署,从讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的思想自觉和行动自觉,全力配合完成好这次巡视任务。将坚决支持配合省委第五巡视组做好工作,严守规矩、端正态度,全力以赴、不折不扣落实到位,确保巡视工作顺利开展。将坚决抓好巡视反馈问题整改,对省委第五巡视组提出的意见和建议,我们将诚恳接受,照单全收,并严格按照志刚书记"四个结合"的要求,不回避、不敷衍,以"钉钉子"精神精准抓好巡视反馈问题的整改,做到件件有着落、事事有回音,同时认真做到"举一反三",持之以恒抓好整改,全力做好巡视整改"后半篇文章"。将坚持把巡视工作同贯彻落实省委关于精准打赢脱贫攻坚战、确保同步全面小康等重点工作结合起来,真正把巡视工作的成效体现到生态移民工作实践中,切实提高搬迁群众获得感、幸福感、安全感。
  省委第五巡视组将在省移民局工作1个月(起止时间:3月13日至4月12日)。巡视期间,设专门值班电话:0581-86829882;设信访接待窗口:贵阳市云岩区中华北路181号,贵州省企业干部培训活动中心510房间,值班电话和信访接待受理时间为工作日8:30至12:00,14:00至18:00;设专用邮箱:贵州省贵阳市A007号邮政信箱;分别在省政府5号楼6楼省生态移民局机关办公区通道和贵州省企业干部培训活动中心一楼大厅设置意见箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省生态移民局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。(宣传信息处)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:4431012