【多彩贵州网】凯里市舟溪镇:实地参观成效好 贫困群众迁新居
时间:2019-03-15 15:06 来源:多彩贵州网 浏览次数:266
  凯里市舟溪镇把易地扶贫搬迁作为当前工作重中之重,多角度、多层次加快推进步伐,特别是集中带领贫困户“看房子”举措,有效推进了易地扶贫搬迁工作。
  日前,舟溪镇集中干部及村干力量,坚持“不漏一户”的原则,走村入户,广泛开展易地扶贫搬迁动员工作,动员贫困户到东出口移民搬迁安置点参观安置房。
  漫长寒冬后,终感春意盎然, 3月11日,11个村56户贫困群众赴易地扶贫搬迁安置点参观。
  在安置点现场,工作人员分别引领贫困户参观了3口人、4口人、5口人、6口人的房屋户型,并详细介绍安置点的详细规划、地理位置、小区配套设施、交通情况、就学就业条件等基本情况,对贫困户现场提出的问题,特别是他们关心的户籍、田土等问题一一进行了解答。通过一番沟通,贫困户对政策有了更深入的了解,心中的疑惑与担忧也得到消除。
  参观结束后,贫困户集中在一起,工作人员就安置方式、资金补助标准和奖励政策、住房政策、土地政策、就业政策、旧房拆除复垦政策等问题,进一步向困难群众进行了讲解,给大家算准了经济、环境、就业、就学、就医、住房安全、子孙后代发展“七本账”,有效动员了贫困群众。
  “感谢党委政府和国家好政策,我们才住得起这个新房子。”一位已入住的舟溪镇贫困户握着舟溪镇党员干部的手说。人群之中也不断传来:“这么好的房子我要申请!”
  当日,共有30户贫困户在安置点现场填写了易地搬迁申请书。下一步,舟溪镇将继续开展好动员及政策宣传工作,坚定信心,不怕困难,坚决打赢脱贫攻坚战。(原载 2019年3月15日 多彩贵州网 马冀为)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:4431553