【多彩贵州网】易地扶贫搬迁连战连捷 决胜同步小康胜利在望
时间:2019-03-15 15:07 来源:多彩贵州网 浏览次数:272
  三月风光无限好,抽签过后尽开颜。3月12日,望谟县生态移民局宽敞的大院欢声笑语连成一片,好不热闹,人流量随着时间的推移逐渐增多,夫妻档、带着孩子的、背着孙子的……各种对美好生活希望的谈笑声一波盖过一波。另一边,2018年度望谟县易地扶贫搬迁第八批安置房源分配仪式筹备工作也在有序开展,工作人员忙碌的身影穿梭于人群之中,与整齐列座的选房群众构成了一幅和谐的画卷,群众的笑声就是“干群关系之琴”弹奏出来的美妙音符。
  经过三个多小时的奋战,228户1127名群众如愿在县城安置点抽到满意的房源。截至目前,2018年度望谟县易地扶贫搬迁完成2583户12994人,完成年度总任务的70%,剩余5948人将在本月底完成选房工作,6月底全部完成搬迁入住。
  如何实现搬迁群众顺利融入城镇,保障后续发展,实现“搬得出、稳得住,快融入,能致富”目标,给望谟县生态移民局工作提出了更加严峻的命题。下一步,望谟县生态移民局将以国家发展改革委党组成员、副主任罗文在“国家发展改革委脱贫攻坚领导小组2019年第三次全体会议”会上的指导精神为指导,全力实施好“品牌工程”,确保基本完成“十三五”易地扶贫搬迁规划建设任务,推动工作重心由搬迁安置向后续脱贫转变,紧扣全县“十三五”搬迁指标任务和春季攻势目标,围绕“六个坚持”发起猛攻,在打好易地扶贫搬迁问题歼灭战,坚决落实好新市民行动计划的同时,继续加大宣传引导力度,动员搬迁户积极搬迁,确保全县搬迁任务在在6月底前完美收官。(原载 2019年3月15日 多彩贵州网)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:4431024