【人民网 贵州频道】思南县召开2019年易地扶贫搬迁工作调度会
时间:2019-03-15 15:11 来源:人民网 贵州频道 浏览次数:381
  3月14日上午,思南县2019年易地扶贫搬迁工作调度会在县人民政府常务会议室召开,会议由县人民政府副县长、县生态移民局局长杨慧同志主持,县委副书记、县易地扶贫搬迁工程建设指挥部副指挥长陈刚同志出席会议。
  会上,副县长杨慧同志宣读了《思南县2019年易地扶贫搬迁工作春季攻势行动方案》,通报了全县易地扶贫搬迁工作推进情况。随后,各乡(镇、街道)依次发言。最后,县委副书记陈刚同志就全县易地扶贫搬迁工作进行了安排部署。
  杨慧要求,要进一步提高思想认识,增强全局观念,按照“搬迁任务一个都不能少”要求,一是坚定目标,吃透政策,在精准把握政策精准搬迁对象的同时,重点聚焦跨区域搬迁任务缺口抓好对象锁定,不折不扣完成易地扶贫搬迁任务。二是抢抓进度,落实责任,在加快工程建设、营造小区文化的同时,齐心协力提高实际搬迁入住率。三是加强调度,稳扎稳打,加快推进拆旧复垦工作。四是强化督导,严肃追责,严格按照既定目标任务,为决战决胜易地扶贫搬迁提供坚实保障。
  陈刚强调,要坚定“十三五”时期39431人搬迁任务不动摇,聚焦对象锁定、搬迁入住和拆旧复垦三大难点,进一步理清工作思路,挖掘更多符合条件的搬迁对象;要严格按照上级分配的指标,把好非贫困人口的入口关;要按照“调一补一”的方式,确保全面完成县内和跨区域搬迁任务。
  各乡(镇、街道)党政主要负责人,县政府办,县生态移民局全体班子成员及相关股室负责人,县易地扶贫搬迁指挥部人口信息组、后勤保障组全体工作人员参加会议。(原载 2019年3月15日 人民网 贵州频道 李鑫)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:4431758