安顺市建立易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议制度
时间:2019-04-01 15:03 来源:安顺市移民局 浏览次数:608
  为认真落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》(黔党发〔2019〕8号)和安顺市委、市政府有关工作要求,进一步形成推进易地扶贫搬迁后续工作强大合力,由市委组织部、市委党的建设工作领导小组办公室牵头,于3月18日建立了易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议制度,旨在加强党的领导,健全组织体系,完善工作机制,大力推进易地扶贫搬迁后续工作,为搬迁群众"搬得出、稳得住、能致富"奠定坚实基础。
  联席会议召集人为市委常委,市委组织部部长、市政府分管副市长,成员有市扶贫办、市生态移民局等20家市直有关部门主要负责同志;联席会议每月召开一次,采取室内会议、现场办公、实地观摩、编发会议纪要和通报等方式,直到"五个体系"全面建成、正常运转为止。
  3月18日,召开了市易地扶贫搬迁安置点党建工作联席会议第一次会议联席会议,会议听取了市直有关部门和各县区相关工作汇报,对易地扶贫搬迁安置点党建工作进行了研究部署。
  会议指出,易地扶贫搬迁是精准扶贫"五个一批"中任务最重、难度最大、链条最长的硬骨头,必须把党的建设摆在更加突出的位置来抓,为安置点发展稳定提供坚强的政治和组织保证。各级有关部门要进一步解放思想,大胆开拓创新,直面问题,完善举措,强化党建引领,抓好经验提炼和典型选树,着力打造一批立得住、叫得响的易地扶贫搬迁党建工作示范点。
  会议强调,市直有关部门单位和各县区要认真贯彻省"1+7"文件和"一架构三清单"等要求,扎实抓好易地扶贫搬迁安置点党建工作,要准确把握易地扶贫搬迁后续工作的长期性、复杂性和艰巨性,坚持和加强党对易地扶贫搬迁安置点党建工作的全面领导,健全组织体系,完善工作机制,提升安置点党的建设工作质量,为确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富奠定坚实基础。
  会议要求,联席会议成员单位和各县区要压紧压实责任,认真落实好联席会议制度各项要求。要明晰工作职责,各司其职、各尽其责,采取项目化、清单化方式推进,把工作抓具体抓精准,大力开展大调研大走访,把安置点的情况和问题摸清楚,精准建立数据台账,力争两周内拿出具体工作方案或详细清单,同时抓好资源集聚,整合人员、资金、政策等要素集中投入搬迁安置点,坚持上下联动推进,加强横向协作配合,纵向一竿子插到底,推动工作落地落地。(安顺市移民局)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:5241744