毕节市生态移民局召开夹岩水利枢纽工程建设征地移民工作月调度会暨2019年防汛度汛工作会议
时间:2019-04-09 08:32 来源:毕节市移民局 浏览次数:643
  4月2日,毕节市生态移民局召开夹岩水利枢纽工程移民工作月调度会暨2019年防汛度汛工作会议。会议听取了各参会单位3月份以来的工作情况汇报,对各县区当前存在的问题明确了处理意见,安排部署下步移民工作和2019年防汛度汛工作。
  会议指出,2019年是夹岩水利工程建设征地移民工作的决战决胜之年,各相关县区要切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧紧围绕年度目标任务,强化督促协调,在年底前全面完成移民搬迁安置任务,确保工程如期下闸蓄水。
  会议要求,一是要层层压实责任。及时签订年度目标责任状,并将2019年征地移民工作任务纳入县区政府年度目标考核内容,加大督促检查工作力度,推动工作落实。二是要加大矛盾纠纷和个案问题处理力度。三是要按既定的目标推进移民集中安置点建设工作。四是要强化对分散安置移民建房管控工作。全面开展调查摸底,彻底掌握分散安置移民建房情况,建立工作台账,及时跟踪服务。五是要积极配合做好移民交通专项建设施工保障工作,确保工程建设顺利进行。
  会议指出,受厄尔尼诺事件影响,气象部门预计今年汛期气候状况总体偏差,降雨呈"南多北少"分布,旱涝灾害较重,极端天气事件将偏多,各县区移民部门要高度重视今年防汛度汛工作。
  会议要求,一是要认真安排部署。由于今年汛期较往年要提前,各县区对夹岩及其他水利水电工程移民防汛度汛工作要早安排、早部署。二是深入开展排查整治工作。重点排查度汛水位线下移民搬迁及库底清理、分散安置移民建房区域、专项改复建区域及移民集中安置点建设区域存在的风险隐患,建立问题台账,及时整改到位。对在汛期前整改不到位的问题要制定周全的预案并加以防范,确保移民群众生命财产安全。三是坚持汛期值班制度,发现问题在及时报告及时处理。四是要结合今年水库移民度汛需要,修改完善防汛度汛应急预案。
  七星关区移民局、纳雍县移民局、赫章县移民局、金海湖新区农委、省水利水电工程勘测设计院、中国电建集团贵阳院、河南华北水电工程监理有限公司、市夹岩指挥部有关人员及市生态移民局相关领导参加会议。(毕节市移民局 徐艳)
版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:5239688