百里杜鹃水务和生态移民局“三明确三强化”开展“主题党日”活动
时间:2019-04-16 09:18 来源:百里杜鹃水务和生态移民局 浏览次数:69

“主题党日”活动是加强党员理想信念教育的重要抓手,根据上级安排部署,水务和生态移民局“三明确三加强”扎实开展“主题党日”活动。

明确活动时间。为抓实“主题党日”活动的开展,水务和生态移民局结合工作实际,固定每月10日之前必须保质保量开展“主题党日”活动,坚持按时完成工作,遇特殊节假日在一周范围内进行合理安排,确保基层党组织活动规范化。如20192月“主题党日”活动,因春节假期211日上班,为确保工作落实,水务和生态移民局201921日及时开展“主题党日”活动。

明确活动地点。每次“主题党日”活动党支部以通知的形式提前23天通知,一般安排在党支部党员活动室或单位小会议室,特殊情况结合“主题党日”活动的主题安排在工作现场或一线征地等开展活动。

明确活动人员。“主题党日”活动以党支部为单位,领导党员干部以普通党员身份参加活动,水务和生态移民局党员一共5人,每次活动要求全体党员按时参加,活动有图片、有签到册、有记录,活动资料由党务工作者规范装档。

强化活动落实。每次“主题党日”活动一般由党支部书记主持活动,在特殊时间支部书记不能参加的情况,均由支部副书记主持活动,活动提倡在会场悬挂党旗、张贴入党誓词等进行开展,在活动结束时由书记开展点评做好活动小结,党务工作者按要求整理好活动资料,确保“主题党日”活动落细落小。

强化活动纪律。“主题党日”活动有活动纪律要求,严禁搞形式主义或走过场,对无正当理由不参加活动的同志,要提醒谈话,批评教育。每次活动的开展务必严格执行“中央八项规定”精神,严禁借“主题党日”活动组织党员同志变相旅游或娱乐。

强化活动总结。在按时开展“主题党日”活动的基础上,注重巩固前期开展“主题党日”活动的实践成果,强化活动中涌现出来的经典做法,把“主题党日”活动结合水务和易地扶贫搬迁工作扎实有效开展,不断提升党组织建设规范化。(百里杜鹃水务和生态移民局 梅鹏)    

版权所有:贵州省生态移民局
主办单位:贵州省生态移民局 网站标识码:5200000050 网站地图
黔ICP备12000232号 贵公网安备 52010302000038号
单位地址:中华北路省政府大院5号楼6楼 联系电话:0851-86818017
技术支持:爱瑞科网络 访问量:5239292